hero_jesus (hero_jesus) wrote,
hero_jesus
hero_jesus

Mondo cane (1962)

В рамках кинорулетки i_ty_toje.

18+ Мат!

Вы, друзья мои, наверное и не знали, что я не люблю документальное кино. И как мне повезло! Из 1001 фильмов, которые обязательно нужно посмотреть, мне попался документальный фильм.

Сначала о том, что в фильме не понравилось, а потом о том, что в фильме не понравилось еще.

Эта документалка 1962 года, несомненно имеет в себе зерно мысли и общей концепции, но сделано это в виде переезжей свахи, то есть фильм состоит из небольших историй об обычаях, традициях, образе жизни людей разных рас и народов со всех концов мира, по которым повествование "прыгает" чаще всего в каком-то ебанутом порядке. Связанные всего лишь тоненьким общим смыслом, эти сцены представляются только как общеобразовательный набор, нежели цельный документальный фильм. То есть сюжета нет, есть сырая концепция, из-за недоработанности которой пропадает много изначально заложенного смысла, есть "за здравие, за упокой", есть крайне несбалансированное зрелище. Вот бля, я испытывал стресс, господа. В кадре убивают животных, в кадре мучают животных, в кадре люди сами себя истязают, и все это в перемешку с юморными моментами распития пиваса или гавайских девчуль, развлекающих американских туристов. Да что за хуйня. Тут я, блять, смотреть не могу потому что мне жаль черепаху, которая от радиации не может найти дорогу обратно в море, а потом я не могу это смотреть, потому что какие-то бабули, чтобы вновь выйти замуж, разгоняют целлюлит на своих обвисших задниц в тренажерном зале. АААА!!!

Многие сцены просто непростительно длинные. Смотреть под тупую музыку на людей, который в говно или на тех же жирных бабулек, или на ебланов, бьющих себя деревянными колодками с битым стеклом. Идите вы на хуй. Дисбаланс правит этим фильмом.

Помимо "фееричных" монтажа, съемки и несбалансированности, мы можем наблюдать и "потрясающие" моменты
убийств животных ради каких-то ебланских традиций. Сука. Отрубание голов быкам на потеху английским офицерам - это прям ахуенное зрелище. Все, что начилось как ироничный взгляд на тему "не сотвори себе кумира", закончилось обзорами на обычаи племен и народов мира. Обзорами, Карл! Если б я хотел получить материал "всё обо всём", то почитал бы энциклопедию, твою мать.

Нет, вы не подумайте, местами было все же довольно интересно, но я не могу получать удовольствие от реальных сцен убийств животных, понимая, что это взаправду. Или про самоистязание людей. Хотя людей намного меньше жаль, а в моменте массового дразнилова быков на каком-то испанском празднике, вообще получал несказанное удовольствие, когда быки убивали, ломали и калечили этих самодовольных ушлёпков.

Но где целостность, блиать?


Итак, что мы имеем: хреновую по нынешним меркам съемку, нецельное, раздробленное повествование, дисбаланс шокирующего и веселого, отвратительные тити старушек и вообще, какого хуя в этом списке есть документальное?) Пусть оно будет в отдельном списке, который я никогда не посмотрю!!!

Мораль из просмотренного можно выявить одну: нахуй все традиции, обычаи и прочую устаревшую хероту. Людоеды, дикари, публичные убийства животных ради зрелища, праздничные пьянки, переодевание в баб ради интервентов, родео и прочее. Вы мне эту хуету бросьте, ребята. Ремня!

P.S. И все желающие могут и меня такого узкомыслящего выбросить куда-нибудь) Шутка. Не позволю.

Tags: италия, кино, кинорулетка, мнение, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments